abg欧博官网

您的位置:首页 >赛事资讯>详细内容

abg欧博官网:赛事资讯

2021’华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛开幕

来源: 发布时间:2021-10-16 17:05:59 浏览次数: 【字体:

e6a6450b4f6e4e0d80e3fba253160162.JPG

10月16日-17日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会主办,abg欧博官网承办,中国针灸学会针灸教育专业委员会、中国针灸学会循证针灸专业委员会、中国针灸学会皮内针专业委员会、四川省针灸学会、四川省针灸临床医学研究中心、《中国针灸》编辑部、成都市温江区人民政府、abg欧博官网国医馆协办的2021’华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛在abg欧博官网温江校区进行。

e508a9c099a1440e918933f5d1d7501d.jpg

伴随着激昂的音乐,来自全国各地的33所高校旗手挥舞校旗,开幕式正式开始。开幕式由中国针灸学会会长刘保延主持。

3396664375cc4ada96c792e832b0be7e.JPG

abg欧博官网校长余曙光代表承办方致欢迎辞。余曙光表示,全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛自2010年开赛以来, 薪火相传、届届相承,始终秉持着培育“尚德精术”的医学人才的初心,传技术、传思想、传精髓,赛事的规模、质量、影响力与日俱增,在“育人才、推名师、强基地、定标准、促交流”等方面取得了丰硕成果,业已成为我国中医药教育领域具有广泛影响力的品牌竞赛。在学校即将迎来建校65周年庆典之际,大赛在abg欧博官网举办,充分体现了国家中医药管理局和中国针灸学会、全国中医药高等教育学会以及全国中医药兄弟院校对学校的信任、关心和厚爱,abg欧博官网将用满腔的热忱、严谨的作风,尽最大的努力,将此次大赛办成一次学习交流的盛会、竞技创新的盛会、团结友谊的盛会。

e912321d955640e4b58a6328c5b14e05.JPG

国家中医药管理局人事教育司副处长曾兴水在致辞中强调针灸推拿专业人才是中医药人才队伍非常重要的组成部分,承担着为群众提供便捷有效中医药健康服务的重要任务,教好、学好、用好针灸推拿技能,是检验针灸推拿专业建设的重要标志。全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛既是展示教育教学水平和学生学习效果的重要平台,也是推进针灸推拿教育教学科学发展的重要抓手,对不断推进针灸推拿教育教学改革、提升教学培养质量起到很好的促进作用。

5af140a050c84760b1d302aef6dd3c8d.JPG

四川省教育厅高教处处长陈小红介绍了新中国成立以来四川省高等院校的发展情况。她指出,以abg欧博官网为代表的四川中医药教育和研究工作者,坚持育人和传承为本,充分发挥四川中医药事业发展的独特优势,不断推动中医药教育改革高质量发展,培养和造就了大批中医药人才。她希望抓好中医药发展的重点任务,奋力开创我省中医药事业的新局面。

99d40f769a1140b5bb7d7047a744ea34.jpg

中国针灸学会常务理事、苏州医疗用品厂(华佗)有限公司董事长曹炀在致辞中讲述了百年华佗与全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛的合作故事。

60857c31b9814c6c96a068d0b0e9440b.jpg

9bba4df3b1294bfa8bdc34afad9d19e9.jpg

出席开幕式的各位领导、专家共同发布了大赛赛旗、赛徽。在裁判员代表、参赛选手代表宣誓后,大赛正式开始。33支代表队在体育馆内展开激烈角逐,争夺进入决赛名额。

6bdd4a57263b4ff8b842912409ddee77.jpg

本次比赛分为学生组、临床教师组个人单项比赛和个人全能比赛,竞赛内容包括刺法、温针灸、推拿手法、推拿操作、腧穴定位及经典背诵等内容。大赛设个人单项奖学生组、教师组一等奖各2名、二等奖各4名、三等奖各6名;个人全能奖学生组、教师组一等奖各1名、二等奖各3名、三等奖各5名。大赛还设立了团体奖、优秀组织奖和特别贡献奖,其中团体奖一等奖6名,团体二等奖11名,团体三等奖16名。

全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛2010年首次在上海举办,每两年举办一次,目前已成为国家级的一类竞赛,也是迄今中医药针灸行业规格最高、规模最大的一次全国性技能大赛,旨在引领和促进针灸推拿专业教学改革,提升针灸推拿专业人才培养和学术发展。   

0444f9d0114c4bf1a560d04f02185275.jpg

全国中医药高等教育学会副秘书长王梅红教授,中国针灸学会副会长朱兵研究员,中国针灸学会副会长喻晓春研究员,中国针灸学会教育专委会主任委员沈雪勇教授,四川省中医药管理局人事教育处副处长田芷柠,云南中医药大学副校长杨鹤清教授,青海大学副校长任延明教授,大赛仲裁委员会主任、abg欧博官网罗永芬教授,世界针灸学会联合会副主席梁繁荣教授,abg欧博官网副校长曾芳教授以及各兄弟院校的老师们、同学们等出席了开幕式。

(文/霍文。

终审:超管
abg欧博官网(中国)科技有限公司